Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Корень имбиря

Имбирь аптечный – многолетнее травянистое растение с мощными корневищами из семейства имбирных. В дикорастущем виде имбирь не встречается нигде, родиной его, скорее всего, являются страны Юго-Восточной Азии, выращивают имбирь во многих тропических регионах (Африка, Китай, Ямайка, Индия).

В китайской народной медицине имбирь издавна известен как лекарственное средство, в отличие от европейской культуры, где его использовали, в основном, в гастрономических целях. В лечебных целях используются корневища имбиря как в свежем, так и в высушенном и измельченном виде.

Активные вещества корня имбиря

В корневищах имбиря содержатся следующие активные вещества:
  • витамины C, B1, B2;
  • минеральные соли;
  • незаменимые аминокислоты;
  • эфирные масла, в их составе такие компоненты как: сесквистерпены, камфен, линалоол, зингиберол, зингиберен;
  • смолистые вещества гингерол и синефрин;
  • капсаицин.

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря обусловлены содержанием в них смолистых веществ - гингерола и синефрина. Благодаря этим веществам, корень имбиря оказывает следующее действие:
  • облегчает пищеварение, эфирные масла, содержащиеся в корневищах, стимулируют секрецию слюны и желудочного сока, обладает желчегонным и мочегонным свойством;
  • избавляет от тошноты, предотвращает рвоту, особенно после наркоза и химиотерапии, улучшает аппетит;
  • поскольку в составе имбиря имеются противовоспалительные вещества, он оказывает лечебное действие при простудах и снимает суставные боли;
  • облегчает менструальные боли и смягчает признаки ПМС;
  • уменьшает вязкость тромбоцитов и таким образом защищает от образования тромбов, помогает снизить уровень вредного холестерина;
  • снимает частоту приступов мигрени;
  • избавляет от отеков;
  • улучшает концентрацию внимания, повышает умственную работоспособность, улучшает кровообращение мозга;
  • улучшает кровообращение, обладает согревающим эффектом;

Применение имбиря в косметологии

В косметологии успехом пользуется эфирное масло, получаемое из корней имбиря. Оно широко применяется в антицеллюлитных препаратах, так как обладает способностью улучшать кровообращение и ускорять сжигание жиров, что в свою очередь, помогает бороться с целлюлитом. Добавление эфирного масла имбиря в шампуни и бальзамы для волос помогает замедлить старение кожи головы, улучшает питание волосяных луковиц, в результате чего волосы растут быстрее.

Применение в диетологии

Свойства имбиря, помогающие избавиться от лишнего веса, являются спорным вопросом. Некоторые ученые – диетологи полагают, что содержащееся в имбире вещество капсаицин способно повысить температуру человеческого тела, вследствие чего организм тратит больше калорий, чем обычно, что в свою очередь, помогает похудеть. В то же время другие ученые считают, что повышение температуры и сжигание калорий в результате приема имбиря на самом деле происходит не в такой степени, чтобы способствовать значительному похудению.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Корень имбиря
читать отзывы >>>


Корень имбиря
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Корень имбиря
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!