Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Белый чай

Белый чай относится к самым дорогим, редким и изысканным видам чая. Этот вид чая производится, в основном, в Китае. Его производство ограничено и осуществляется старым китайским и строго соблюдаемым способом. Белый чай получают из молодых нераспустившихся чайных почек (типсов). Кстати, название «белый» чай получил благодаря густому белому ворсу, которым покрыта почка. Собирают такие почки только раз в году – весной, в период с середины марта до начала апреля. Кустарники, с которых собирают такие почки, могут быть дополнительно укрыты от солнечных лучей, это делается с целью предотвращения образования в них хлорофилла. Собранные почки подвяливают и сушат под солнечными лучами, после высушивания чай просушивают еще в печи и упаковывают. Белый чай имеет слегка серебристый оттенок, а после заваривания - светло - соломенный цвет. Процесс производства и короткий период сбора белого чая влияет не только на цвет и свойства заваренного чая, но и на его цену, в среднем, в мире, 100 граммов белого чая стоит от 6 до 30 долларов.

Белый чай освежает и заряжает энергией, его рекомендуется пить вместо кофе. Благодаря невероятно большому количеству полифенолов и других полезных веществ (в белом чае их количество в несколько раз больше, чем в зеленом чае), белый чай называют «эликсиром молодости».

Свойства белого чая

  • благодаря содержанию большого количества витамина C и кофеина, белый чай оказывает стимулирующее и бодрящее действие, значительно улучшает концентрацию, особенно рекомендуется чай для тех, чья работа сопряжена с активной умственной деятельностью
  • белый чай уменьшает напряжение и снимает симптомы стресса
  • благодаря содержащимся в белом чае биофлавоноидам, он замедляет процессы старения организма
  • белый чай обладает сильнейшими антиоксидантными и антимутагенными свойствами (снижает риск развития раковых изменений в клетках), антиоксидантное действие белого чая в три раза эффективнее действия зеленого чая
  • полифенолы, содержащиеся в белом чае, защищают организм от воздействия свободных радикалов (для сведения, в белом чае содержится 47% полифенолов, а в зеленом – 20 %), что также способствует замедлению процессов старения

Как правильно заваривать белый чай

Изысканный белый чай заваривают при температуре 80⁰C в течение 5-7 минут. При такой температуре достигаются лучшие вкусовые качества и красивый соломенный цвет белого чая. Так как белый чай очень чувствителен к температуре кипения, в некоторых китайских провинциях его заваривают в течение 1-2 минут при температуре 95°C.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Белый чай Zhena's-Gypsy
читать отзывы >>>


Белый чай Harney-Sons
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Белый чай
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!