Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Кверцетин

Кверцетин — это органическое фитосоединение, которое относится к гликозидным флавоноидам, известным своим благотворным влиянием на здоровье человека. Флавоноиды – натуральные, биологически активные вещества, синтезируемые растениями. Существует около 8 000 соединений, относящихся к группе флавоноидов, но изучено только 500 типов. Флавоноиды находятся во всех частях растений — листьях, стеблях, цветах и плодах, придавая им характеристичный для каждого вида запах, цвет и вкус. Наличие флавоноидов в овощах и фруктах зависит от условий окружающей среды — температуры, степени зрелости, количества солнечных дней при созревании.

На организм человека флавоноиды оказывают действие подобное витаминам. Одним из важнейших преимуществ флавоноидов является их антиоксидантное действие. Антиоксиданты необходимы для нейтрализации свободных радикалов, вызывающих повреждение клеточных мембран, ДНК и белков, входящих в состав ферментов. Благодаря действию антиоксидантов замедляется процесс старения, они препятствуют развитию атеросклероза, инсульта, заболеваний сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний.

Кверцетин является одним из самых распространенных флавоноидов. Он встречается в листьях, стеблях и цветах многих растений. В пище кверцетин выступает, главным образом, в виде бета-гликозидов, в соединении с глюкозой, рутинозой и рамнозой.

В натуральном виде кверцетин содержится в больших количествах в следующих продуктах:
  • фрукты(темный виноград, яблоки, апельсины)
  • овощи (лук, шпинат, капуста, чеснок)
  • ягоды (черника, клубника, клюква, вишня)
  • прополис
  • мед
  • красное вино.

Хотя ежедневное потребление флавоноидов, в том числе и кверцетина, колеблется в пределах от 3 мг до 70 мг в зависимости от пищевых предпочтений, на самом деле, оно должно быть около 2 гр, так как флавоноиды являются важным фактором в сохранении и поддержании здоровья.

Кверцетин действуют в синергии с витамином C, способствует его правильному усвоению и предотвращает его разрушение в организме.

Кверцетин часто включают в состав многих биологически активных добавок, применяемых при лечении сахарного диабета, для улучшения зрения, с целью улучшения кожи, ногтей и волос.

Регулярное употребление в пищу соответствующего количества флавоноидов помогает предотвратить многие заболевания и повышает иммунитет.

Свойства и действие кверцетина

Кверцетин обладает следующими свойствами:
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает их проницаемость
  • тормозит агрегацию тромбоцитов, препятствуя тем самым образованию тромбов, предохраняет сосуды от холестерина
  • замедляет процессы старения
  • снижает побочное действие облучения и может быть использован в лечении больных раком после радиотерапии
  • оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и иммунномоделирующее действие
  • эффективно снижает проявление аллергии, оказывает антигистаминное действие, особенно эффективно в лечении аллергии соединение кверцетина с кальцием
  • устраняет последствия стресса, помогает избавиться от усталости
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Кверцетин
читать отзывы >>>


Кверцетин
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Кверцетин
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!