Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло из зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы получают методом холодного отжима из проросших семян пшеницы. Масло имеет оранжевый цвет и очень насыщенный ореховый вкус. Это необыкновенно ценное масло, в его состав входят:

  • незаменимые ненасыщенные жирные кислоты - 52 - 60% линолевой кислоты, 24 - 28% олеиновой кислоты;
  • витамины - E, B1, B2, B3, B6, A, D;
  • минералы – фосфор, цинк, железо, калий;
  • а также лецитин, фитостеролы и энзимы.

Содержащиеся в масле из зародышей пшеницы ненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного функционирования организма, фитостеролы снижают уровень холестерина в крови и уменьшают его усвоение из поступившей пищи и всасываемость из желчи в кишечнике, что способствует снижению заболеваемости ишемической болезнью сердца и тромбофлебитом.

По содержанию витамина E (150 мг на 100 гр. продукта) масло зародышей пшеницы превосходит все остальные растительные масла. Известно, что витамин E играет важную роль в нашем организме. Наш рацион должен включать в себя необходимое количество натурального витамина E, который эффективнее по действию синтетического аналога в 2 раза. Витамин E благотворное влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов, снижает артериальное давление, стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунитет. В народе называют витамин E витамином молодости и плодовитости, он замедляет процессы старения и эффективен в лечении бесплодия как женщин, так и мужчин. Благодаря высокому содержанию витамина E, масло зародышей пшеницы обладает выраженными антиоксидантными свойствами, эффективно защищает наш организм от свободных радикалов. Как добавку, масло зародышей пшеницы можно применять при различных болезнях, в частности, при онкологических заболеваниях, при сердечно-сосудистых болезнях, для поднятия иммунитета после перенесенных вирусных заболеваний.

Масло зародышей пшеницы широко применяется как косметическое масло для ухода за увядающей кожей лица, при дерматологических проблемах (псориаз, экзема), для питания кожи головы при выпадении волос.

В кулинарии для сохранения всех полезных свойств масло из зародышей пшеницы рекомендуется использовать только в холодном виде для заправки салатов и в качестве компонентов различных соусов.

Способы применения: в качестве биодобавки – по 1 чайной ложке масла в день. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом ввиду возможных противопоказаний.

Читайте также косметические свойства этого масла >>>
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

масло зародышей пшеницы Now-Foods
читать отзывы >>>


масло зародышей пшеницы Now-Foods
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

масла зародышей пшеницы
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!