Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Кунжутное масло

Кунжутное масло получают из семян кунжута (Sesamum Indicum) методом холодного отжима, что позволяет сохранить в его составе минеральные вещества и витамины. Масло обладает богатым ароматом и насыщенными вкусовыми качествами. Цвет масла варьируется от светло-жёлтого до коричневого.
В состав масла входят:

  • 13% насыщенных жирных кислот, из них : 8% пальмитиновая кислота, 5% стеариновая кислота
  • 42% мононенасыщенных жирных кислот: олеиновая кислота
  • 45% полиненасыщенных жирных кислот: 44 % линолевой кислоты, 1% линоленовой кислоты - витамины Е, А
  • железо, магний, цинк и фосфор

В восточных странах кунжутное масло применяется тысячи лет при различных проблемах со здоровьем. Например, в аюрведической медицине оно используется при лечении мигрени, как средство, успокаивающее нервы и дающее внутреннюю силу.

Масло содержит свыше 80 % незаменимых жирных кислот, в том числе и линолевую кислоту, которая является важным компонентом в правильном функционировании системы кровообращения. Высокое содержание в кунжутном масле лецитина благотворно влияет на память и концентрацию. Регулярное потребление кунжутного масла замедляет процесс старения клеток, уменьшает риск образования раковых болезней, снижает уровень «плохого» холестерина. Недавние исследования показали, что регулярное применение кунжутного масла снижает повышенное кровяное давление. Считается, что на это свойство масла влияет сочетание полиненасыщенных жирных кислот и сезамина (одного из видов лигнанов, природных фенольных веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и препятствующих синтезу холестерола). Также масло оказывает благотворное действие как вспомогательное средство при лечении гипертонии диуретиками и бета-блокаторами. Для достижения лечебного эффекта достаточно будет добавлять ежедневно 1 столовую ложку кунжутного масла к основным блюдам.

Масло обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает количество свободных радикалов, разрушающих коллаген и эластин в соединительной ткани кожи. Свойство кунжутного масла регулировать работу сальных желез используется в натуральной косметике, где его применяют в качестве масла для тела и массажа.

В кулинарии кунжутное масло используют преимущественно для заправки салатов, жарить на нем не рекомендуется.

С учетом высокого содержания в масле полиненасыщенных жирных кислот масло хранится долго (до 6 месяцев), но при условии надлежащего хранения в темном и прохладном месте.

Читайте также косметические свойства этого масла >>>
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Кунжутное масло Flora
читать отзывы >>>


Кунжутное масло Eden
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Кунжутное масло
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!