Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Сафлоровое масло

Пищевое сафлоровое масло получают методом холодного отжима из очищенных семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius). Сафлор красильный издавна выращивали в Египте и Индии для получения семян и цветов. Из семян еще в древности получали масло, тогда оно использовалось преимущественно как косметическое, а лепестки цветка были источником сильного растительного красителя, а также использовались в качестве афродизиака.

Изучение учеными состава сафлорового масла и подтверждение его целебных свойств способствовали его признанию и широкому использованию в качестве пищевого растительного масла, в последнее время потребление сафлорового масла резко увеличилось во многих странах (особенно в странах Америки и Азии). В составе сафлорового масла содержится около 63-79% полиненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота), 14-24% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота) и только 3-10% насыщенных жирных кислот. Кроме того, масло богато витамином Е (около 35 мг на 100 г продукта), а также фитостеролами. Благодаря такому высокому содержанию омега-6 кислот (линолевая кислота) и их благотворному влиянию на сердечно - сосудистую систему сафлоровое масло рекомендовано для употребления в пищу многими диетологами и врачами. Известный антиоксидант, витамин Е, содержащийся в сафлоровом масле в большим количестве, эффективно борется со свободными радикалами, снижая тем самым риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляя в то же время иммунитет.

По кулинарным свойствам сафлоровое масло сходно с подсолнечным, его можно использовать при приготовлении разнообразных блюд, а также в качестве заправки многих салатов.

С целью снижения риска развития сердечно – сосудистых заболеваний и снижения эндогенного холестерина рекомендуется ежедневно употреблять 1 чайную ложку сафлорового масла в день.

Широко применяют сафлоровое масло и в косметических целях. Масло имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства и особенно рекомендовано для людей с жирной кожей и склонностью к угревой сыпи. Также сафлоровое масло может быть использовано как массажное масло.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

сафлоровое масло
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

сафлоровое масло
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!