Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло из рисовых отрубей

Масло из рисовых отрубей производят в таких странах, как Китай, Япония, Таиланд, славящихся выращиванием риса. Масло получают из рисовой шелухи путем отжима или экстракции. Хотя в процессе производства масло поддается рафинированию, оно является богатым источником ценных питательных веществ и используется не только в кулинарии, но и в косметических целях.

Масло имеет светло-жёлтый цвет и легкий ореховый вкус. В его состав входят насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая кислота и стеариновая кислота, они составляют, в общей сложности, около 20 % от общего состава. Ненасыщенные жирные кислоты представлены в масле олеиновой кислотой (40 %) и линолевой кислотой (30-40 %). Важными компонентами масла являются также витамины Е и группы В, сквален, оризанол, фитостеролы, энзимы и фосфолипиды. Витамин Е эффективно нейтрализует свободные радикалы, оказывает омолаживающее действие на организм в целом и снижает его чувствительность к ультрафиолетовому облучению. Оризанол также разрушает свободные радикалы, препятствует образованию раковых клеток, замедляет процессы старения и уменьшает проявления климактерического периода. Фитостеролы, содержащиеся в масле из рисовых отрубей, регулируют водный баланс кожи и предохраняют её от дегидратации. Витамины В оказывают влияние на более действенное сжигание жиров. При употреблении в пищу, масло способствует укреплению иммунитета, снижает также уровень холестерина, что существенно влияет на функционирование сердечно - сосудистой системы, снижая риск развития атеросклероза и инсульта.

Масло идеально подходит для жарки, так как имеет высокую температуру дымообразования, т.е. 230 ° C, что означает процесс жарки без дыма и брызг. Блюда, приготовленные на этом масле, менее калорийны, вследствие его низкой абсорбции ингредиентами. Придавая блюдам легкий ореховый привкус, масло из рисовых отрубей практически не изменяет вкус приготовленного блюда. Его можно использовать для заправки салатов, в качестве ингредиента для соуса и для выпечки, особенно рекомендуется масло из рисовых отрубей для приготовления блюд восточной кухни.

Хранить масло рекомендуется в плотно закрытой емкости, в прохладном и теплом месте.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

масло рисовых отрубей
читать отзывы >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!