Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis Guineensis), произрастающей в районах Западной Африки. Это масло традиционно используется на протяжении многих веков в качестве пищевого и косметического масла во многих регионах Африки. Оранжевый цвет масла обусловлен высоким содержанием в нем натуральных пигментов, таких как ликопен, альфа и бета-каротин. Последнего в красном пальмовом масле содержится в 15 раз больше, чем в моркови и в 30 раз больше, чем в томатах. Одна чайная ложка масла в день обеспечивает суточную потребность организма в бета-каротине и витаминах A и E.

В состав масла входят: около 50 % насыщенных кислот (пальмитиновая и стеариновая кислоты) и 50 % ненасыщенных жирных кислот (олеиновая и линолевая кислоты), витамин E , альфа и бета-каротин, ретинол, коэнзим Q10. Красное пальмовое масло богато витамином E, особенно самой активной его формой – токотриенолом, который замедляет старение кожи и защищает её от вредного воздействия солнца, а также укрепляет зрение в 30 раз эффективнее, чем любые другие соединения из группы витаминов E. Ко-энзим Q 10, содержащийся в масле, улучшает работу сердца, мозга и печени. Провитамин А защищает и питает нашу кожу и глаза. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, препятствуют синтезу эндогенного холестерина в крови, понижают кровяное давление и снижают риск артериального тромбоза и атеросклероза.

Употребление в пищу красного пальмового масла повышает устойчивость организма к различным инфекциям (в т.ч. бактериальным, вирусным и грибковым), замедляет процесс старения, улучшает всасывание кальция. Положительный эффект оказывает масло также на желудочно-кишечный тракт, оно способствует лучшему усвоению питательных веществ, укреплению слизистой желудка и кишечника и развитию натуральной бактериальной флоры, Применяемое при диетах для похудания, красное пальмовое масло уменьшает чувство голода.

Используемое в кулинарии, красное пальмовое масло придает блюдам красивый золотистый цвет и характерный вкус африканской кухни. Оно идеально подходит для приготовления риса, картофеля, тушеного лука. В сочетании со шпинатом масло благотворно влияет на зрение. Красное пальмовое масло идеально подходит для жарки. Масло обладает очень высокой устойчивостью к окислению, поэтому оно может быть подвергнуто воздействию высоких температур (до 170-180° C) без потери качества. Красное пальмовое масло не должно использоваться для повторной жарки.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

красное пальмовое масло Jungle
читать отзывы >>>


красное пальмовое масло Healthy
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

красное пальмовое масло
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!