Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло макадамии

Макадамия – вечнозеленое, быстрорастущее дерево семейства Протейных. До 19 века, дерево и его плоды были известны лишь коренным жителям Австралии, сейчас же, благодаря вкусу и пищевым качествам ореха макадамии, дерево выращивают во многих странах с тропическим климатом (в частности, в странах Южной Америки, Африки), самым большим экспортером орехов макадамии являются Гавайи. Из девяти сортов орехового дерева макадамии промышленное значение имеют только два: Macadamia integrifolia i Macadamia tetraphylla. Остальные орехи либо несъедобны, либо ядовиты.

Название орехов происходит от фамилии австралийского химика Джона Макадама, жившего в 19 век, на языке австралийских аборигенов орехи звучат как киндал-киндал. Высоко оценив ценные свойства австралийских орехов, он заложил первые плантации этого орехового дерева. Джон Макадам знал, что делает, ведь на самом деле, многие гурманы справедливо считают, что плоды ореховых деревьев макадамии - самые вкусные орешки на свете.

Из плодов дерева макадамии(Macadamia Integrifolia) получают ценное по пищевым качествам масло.

Масло макадамии по сравнению с остальными растительными маслами содержит в своем составе большой процент мононенасыщенных жирных кислот (57% олеиновой кислоты, 25% пальмитиновой кислоты), также в масле имеется высокий процент пальмитолеиновой жирной кислоты Омега-7, ускоряющей метаболизм жиров и уменьшающей их количество в организме. Также в масле макадамии содержатся калий, цинк, медь, селен , витамин E и витамины группы B (B1, B2, B5). Масло имеет светло-золотистый цвет и характерный ореховый вкус и аромат.

Применяемое в качестве пищевого масла, масло макадамии благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает предотвратить атеросклероз. Также масло усиливает регенеративные функции организма, замедляет процессы его старения. Антиоксидантные свойства масла предупреждают развитие онкологических заболеваний.

Благодаря насыщенному ореховому вкусу, масло из орехов макадамии идеально подходит для заправки салатов, придавая им неповторимый вкус. Масло может быть одним из компонентов соусов, где необходим ореховый запах и вкус. Ввиду устойчивости к высоким температурам, масло макадамии можно использовать для жарки. После открытия, масло сохраняет свои полезные и вкусовые свойства в течение 6-8 месяцев.

Примечание: масло макадамии может вызвать аллергические реакции, особенно у лиц, имеющих пищевую аллергию (особенно чувствительных к различного рода орехам). Также следует знать, что все орешки макадамии являются токсичными для домашних питомцев. Употребление собаками в пищу этих орехов приводит к временному параличу.

Читайте также косметические свойства этого масла >>>
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы


масло макадамии Now-Foods
читать отзывы >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!