Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло криля

Антарктический криль – собирательное название морских ракообразных, напоминающих по виду креветок. Именно эти морские ракообразные являются источником ценнейшего продукта – масла криля. Вылавливают криль в самых чистых водах Земли – антарктических, находящихся вдали от промышленных зон. Питается криль преимущественно водорослями и фитопланктоном, при этом являясь источником пищи для рыб, китов, тюленей и пингвинов. Название криля происходит от норвежского слова, означающего пищу китов.

Масло криля является чрезвычайно богатым источником жирных кислот омега-3 . Однако соединения омега-3 в масле криля отличаются от кислот, содержащихся в рыбьем жире. В последнем, жирные кислоты омега-3 представлены преимущественно триглицеридами, а в масле криля – омега-3 представлены в виде фосфолипидов, являющихся необходимыми структурными элементами каждой живой клетки и входящих в состав клеточных мембран. Небольшая доза масла криля окажет такой же эффект, как в разы превышающая доза рыбьего жира. Основной фосфолипид крилевого масла фосфатидилхолин является жизненно важным элементом, необходимым для нормальной функции печени. Кроме того, будучи богатым источником холина, фосфатидилхолин представляет собой важнейший строительный материал мозга.

Омега-3 кислоты известны своим благотворным влиянием на сердечно - сосудистую систему человека, на правильное функционирование мозга и всей нервной системы. Регулярное употребление масла криля поможет укрепить нервную систему, улучшит концентрацию внимания, память и обучение и обеспечит хорошее настроение. Являясь одним из важных компонентов здорового питания, масло криля поддерживает надлежащий уровень сахара в крови, регулирует уровень эндогенного холестерина в крови, улучшает функции печени и укрепляет иммунную систему в целом.

Содержит масло криля и такой важный элемент питания как антиоксиданты, в частности, астаксантин, один из самых мощных антиоксидантов, известных в настоящее время, его эффективность в 14 раз выше, чем у витамина Е и в 54 раза, чем у витамина A. Астаксантин эффективно нейтрализует свободные радикалы, являющиеся причиной многих неблагоприятных процессов в организме, к примеру, окисление свободными радикалами холестерина, что приводит к риску развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Кроме положительного влияния на сердечно – сосудистую систему, астаксантин имеет ряд других полезных свойств: укрепляет зрение, препятствует процессам старения кожи и защищает от ультрафиолетового излучения.

Для достижения положительных эффектов масло криля рекомендуется применять ежедневно в количестве 1-2 граммов, желательно в утреннее время (во время завтрака).

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Масло криля Nature-s-Bounty
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Масло криля
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google