Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает лечебными свойствами больше, чем остальные масла и поэтому пищевое кокосовое масло имеет особое значение. Жители островов Тихого океана и Азии полагают, что кокосовое масло излечивает от многих болезней. По их мнению, кокосовая пальма – это «дерево жизни», так как является источником питательных и целебных веществ. Необычные свойства кокосового масла были открыты относительно недавно, хотя там, где растет кокосовая пальма, люди давно научились использовать эти свойства в качестве эффективного лекарства.

Кокосовое масло имеет очень интересный состав, лауриловая кислота составляет более 50 % от общего содержания в нем жирных кислот, в организме она преобразуется в монолаурин. В природе лауриловая кислота в больших количествах встречается только в кокосовом и грецком орехах, а также в грудном молоке, откуда попадает в организм ребенка и укрепляет его иммунитет с момента рождения. Монолаурин обладает сильным противовирусным и антибактериальным свойством, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным слоем (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язвенную болезнь желудка). В отличие от антибиотиков, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии. Кокосовое масло содержит и каприловую кислоту, обладающую подобными свойствами. Содержание этих двух веществ, способствует тому, что кокосовое масло помогает укрепить иммунную систему и обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойством.

Пищевое кокосовое масло получают из мякоти кокоса путем холодного отжима (методом сжатия) или методом рафинации. Масло обладает характерным для кокоса естественным вкусом и запахом (рафинированное масло запаха практически не имеет), при температуре ниже 25 ° C масло твердеет.

Низкая калорийность кокосового масла существенно отличает его от других жиров. Жирные кислоты кокосового масла состоят из цепи средней длины, что приводит к превращению жира в энергию, в отличие от обратного действия кислот с длинной цепью (аккумулирование калорий). Таким образом, кокосовое масло ускоряет обмен веществ и помогает бороться с лишним весом.

Кокосовое масло широко используется в пищевой промышленности. Оно подходит и для жарки и для выпечки и для приготовления разнообразных блюд (десерты, салаты, соусы).

Читайте также косметические свойства этого масла >>>
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Кокосовое масло Jarrow
читать отзывы >>>


Кокосовое масло Nutiva
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Кокосовое масло
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!