Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Эфирное масло мирры

Мирра – смола, которую получают путем надреза от деревьев семейства Бурзеровых (Burseraceae), произрастающих на территории Африки и Аравийского полуострова. В ней содержится 35-40 % смолы, 3-6 % эфирного масла и резины (50-55%). Среди компонентов можно выделить тритерпены, тритерпеновые кислоты и фенолы. Мирра всегда имела большое значение в медицине и косметологии, в древности её использовали в ингаляциях для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, для лечения ангины, цинги и кожных заболеваний. В наши дни мирру также используют в медицине благодаря её антисептическим и вяжущим свойствам, широкое применение имеет смола и в парфюмерной промышленности. Не менее полезным и популярным является и эфирное масло, получаемое из смолы мирры путем дистилляции. Масло мирры - это густоватая, янтарного цвета жидкость, которая обладает пряным сладким запахом. В его состав входят геераболен, дипентен, пинен, лимонен - терпены, оказывающее противовоспалительное, успокоительное и антивирусное действие. В процессе хранения масло густеет, а в неплотно закрытой емкости даже твердеет и кристаллизируется.

Поскольку масло мирры обладает сильными противовоспалительными , болеутоляющими и антисептическими свойствами, его используют при лечении различных кожных заболеваний, таких как дерматомикоз, экзема, долго незаживающие раны и язвы, масло эффективно снимает воспаление и боль, и способствует быстрому заживлению.

В косметологии масло мирры используют для ухода за жирной кожей, оно подавляет секрецию кожных желез, уничтожает бактерии и препятствует появлению угревой сыпи, заживляет угревые пустулы и папулы и стягивает расширенные поры. Хорошо подходит масло мирры и для ухода за зрелой кожей, поскольку оно обладает свойством проникать в самые глубокие слои кожи, питать её изнутри и способствовать её регенерации, возвращая при этом коже эластичность, упругость и ровный, красивый цвет лица. Используемое при протираниях, масло избавляет от неприятного запаха пота и тормозит выделения секрета кожных желез. Фунгицидное свойство масла используют при вспомогательном лечении грибка кожи, в частности, ног.

Раствор с маслом мирры используют для полоскания полости рта и горла при ангине, стоматите, пародонтозе, гингивите. Масло снимает воспаление и удаляет неприятный запах изо рта. Ингаляции с ним облегчат дыхание и ускорят отхождение мокроты.

Масло мирры оказывает успокоительное действие, снимает чувство страха, тревожности и эмоциональное напряжение, рекомендуется использовать его при медитациях.

Хорошо сочетается масло мирры с эфирным маслом ладана, сандалового дерева, кипариса, пачули, лаванды, тимьяна и мяты.

Следует знать, что не рекомендуется использовать масло мирры при беременности и индивидуальной чувствительности к нему.


Способы применения:

  • Ароматическая ванна – 4-7 капель масла смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора (мед, молоко, молочная сыворотка), полученную смесь вылить в ванну с теплой водой. Длительность приема ванны – 15-20 минут.
  • Обогащение косметических средств – на 10-15 мл основы (крем, шампунь, базовое масло, маски для кожи лица) добавить 3-5 капель масла мирры.
  • Ингаляции – 5-7 капель масла добавить в посуду с горячей водой. Дышать парами в течение 10 минут.
  • Аромалампа – добавить 3-5 капель масла в аромалампу.
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Эфирное масло мирры Now-Foods
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Эфирное масло мирры
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!