Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы получают путем дистилляции коры и листьев коричного дерева, это вечнозеленое растение из семейства лавровых, достигающее 10-15 метров в высоту. Коричное дерево широко распространено на Шри-Ланке, Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Китае и Индии. Цвет масла варьируется от желтого до коричневого, масло имеет характерный пряный аромат. Основными компонентами масла являются коричный альдегид (68-75%) и эвгенол (8-10 %), причем в масле, получаемом из коры, содержится больше коричного альдегида, а в масле, получаемом из листьев, преобладает эвгенол (70-80%). Кроме коричного альдегида и эвгенола, коричное масло содержит куминол, лимонен, линалоол, α-пинен и цинеол.

О полезных свойствах коричного дерева людям известно с незапамятных времен. Упоминание о нем есть даже в Ветхом Завете. В Древнем Египте эфирное масло корицы использовали для бальзамирования, а также в качестве благовония, добавляли его в дорогие мази, используемые в косметических целях. В средние века корицу рекомендовали в лечебных целях употреблять в пищу. В наше время применение коричного масла очень широко - оно входит в состав многих лекарственных препаратов и косметических средств.

Компоненты, входящие в масло, обладают вяжущим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и обезболивающим свойством. Вяжущее и антибактериальное свойство масла используется при уходе за жирной, склонной к угревой сыпи кожей. Применяемое при аппликациях на кожу, масло снимает воспаление, возвращает коже упругость и ровный цвет лица. Противогрибковое свойство масла поможет справиться с грибком кожи, для этого необходимо наносить коричное масло на проблемные места, предварительно разбавив базовым маслом.

Ингаляции с коричным маслом помогут облегчить кашель и снимут воспаление дыхательных путей. Масло можно использовать как дезинфицирующее средство в сезон гриппа и простуды, к примеру, добавляя его в увлажнитель воздуха или в аромалампу.

Масло корицы обладает также спазмолитическим свойством, массаж с ним улучшит циркуляцию крови, снимет спазмы и боль в мышцах. Кроме того, массаж с маслом корицы поможет в борьбе с целлюлитом.

Рекомендуется применять масло корицы при метеоризме, пищевых отравлениях, кишечных коликах и отсутствии аппетита.

Положительно влияет оно и на эмоциональное состояние человека, помогает справиться с чрезмерной сонливостью, тревожностью и депрессией.

Противопоказаниями к применению масла корицы является его личная непереносимость. Перед употреблением масла беременными женщинами и детьми, необходимо проконсультироваться с врачом.


Способы применения:

  • Ароматизация и дезинфекция помещения – 5-7 капель добавить в аромалампу или увлажнитель воздуха.
  • Ароматическая ванна – 10 капель масла смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора (мед, молоко, базовое косметическое масло) и добавить в ванну с теплой водой. Длительность приема ванны – 10-20 минут.
  • Массаж – 4-5 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой базового масла ( оливковое масло, масло из абрикосовых или виноградных косточек).
  • Обогащение косметических средств – 3-5 капель масла добавить к 15-20 мл косметического средства (крем, шампунь, бальзам).
  • Противогрибковое средство – 5 капель масла корицы смешать с 5 мл базового масла (масло из виноградных косточек, миндальное масло).
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Эфирное масло корицы Now Foods
читать отзывы >>>


Эфирное масло корицы Nature's Alchemy
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Эфирное масло корицы
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!