Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота получают из кожуры плодов, листьев и цветков вечнозеленого дерева, гибрида цитрона и померанца. Название дерева происходит от итальянского города Бергамо совсем не случайно, ведь именно в окрестностях этого города находятся крупнейшие плантации бергамота. В настоящее время, бергамот выращивают не только в Италии, но и во многих странах мира с теплым климатом, например, в Индии и Китае.

Масло получают путем холодного отжима, что способствует сохранению в его составе минеральных веществ и витаминов.

Благодаря его освежающему и приятному аромату, эфирное масло бергамота чаще других цитрусовых используют в парфюмерной промышленности.

Область применения эфирного масла бергамота достаточно большая. Применяемое в массажах и ваннах масло производит спазмолитический эффект. Антисептические свойства масла бергамота используются для лечения акне. Применяемое при уходе за жирной кожей масло регулирует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. В комбинациях с другими маслами эфирное масло бергамота применяют в лечении псориаза и экземы. Однако следует помнить, что масло бергамота обладает сильным фотосенсибилизирующим свойством, поэтому не рекомендуется использовать его слишком часто и в больших концентрациях.

Положительно зарекомендовало себя масло также при лечении перхоти, в этом случае его добавляют в шампунь и ополаскивают волосы раствором содержащим масло бергамота.

Применяемое в ингаляциях масло бергамота помогает бороться с инфекциями дыхательных путей, вирусом гриппа, облегчает боль в горле. При ополаскивании ротовой полости раствором, содержащим эфирное масло бергамота, устраняется неприятный запах.

Седативное и успокаивающее свойство бергамотового масла используется при лечении депрессии, для снятия тревоги, стресса и нервного напряжения. Ароматизация помещения эфирным маслом бергамота поможет избавиться от бессонницы.

Масло бергамота – это также и афродизиак, его часто используют для эротического массажа.

Масло хорошо сочетается с лавандовым эфирным маслом, эвкалиптовым маслом и маслом мелиссы.


Способы применения:

  • Массаж – 3-7 капель эфирного масла бергамота смешать с 2 ст.л. базового масла ( масло из виноградных косточек, оливковое масло, миндальное масло).
  • Ванна – 5-7 капель масла бергамота смешать с 1 ст.л. эмульгатора (молоко, мёд, молочная сыворотка).
  • Ингаляция – 1-2 капли масла добавить в чашку с теплой водой, вдыхать пары в течение 3-7 минут, накрыв голову полотенцем.
  • Обогащение косметических средств – 5-7 капель масла бергамота смешать с 10-15 мл крема, бальзама, или шампуня.
  • Ополаскиватель для волос – 3-5 капель масла добавить к 500 мл воды комнатной температуры, ополаскивать волосы после мытья.
  • Аромалампа – 3-6 капель на 15 м2.
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Эфирное масло бергамота Now-Foods
читать отзывы >>>


Эфирное масло бергамота Aura-Cacia
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Эфирное масло бергамота
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!