Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло таману - косметические свойства

Дерево таману (Calophyllum inophyllum) – типичное дерево, произрастающее в тропических регионах Южной Азии, Африки и на островах Тихого Океана. В высоту оно достигает 2-3 метров, цветет 2 раза в год, после цветения на дереве образуются съедобные плоды, напоминающие по вкусу яблоки. Первые упоминания о необычных свойствах дерева таману возникли в Полинезии, где дерево воспринимали как святой подарок от природы, в котором нашли укрытие невидимые боги. В народной полинезийской медицине в качестве лекарства при многих болезнях использовались все части дерева (кора, листья, корни, плоды, семена).

Самым ценным и известным продуктом, получаемым из дерева таману, является масло, оно обладает необыкновенными лечебными, противовоспалительными, болеутоляющими, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Масло получают путем отжима высушенных орехов из зрелых плодов. Цена масла таману достаточно высока, ведь для получения 1 кг масла, необходимо переработать 20 кг плодов таману.

Масло таману тяжелое, с интенсивным запахом, темно-коричневого цвета. В его состав входят:

  • олеиновая кислота (49%)
  • линолевая кислота (12%)
  • пальмитиновая кислота (15%)
  • стеариновая кислота (12%)
  • калофилловая кислота (отвечающая за антибактериальное действие).

Кроме полезных кислот, масло содержит кумарины, лактоны, оказывающие бактериостатическое и противовоспалительное действие, стигмастерол, влияющий на укрепление липидного барьера кожи, фосфолипиды, гликолипиды, эфирные масла и смолы.

Благодаря своему болеутоляющему и противовоспалительному действию, масло таману издавна использовали для лечения ревматизма, применяют его также для лечения открытых ран, язв, пролежней, гангрены, воспалительного процесса на коже, трудно заживающих ран, обморожений, солнечных или вызванных химическими средствами ожогов. Хороший эффект оказывает масло и при лечении так болезней кожи головы, как перхоть, псориаз, фолликулит, облысение. В странах, где масло таману широко использовалось в народной медицине, его также используют для лечения опрелостей и пеленочного дерматита у младенцев. Известно о положительном влиянии масла таману на уменьшение шрамов и растяжек, уже после нескольких недель применения, состояние кожи заметно улучшается, шрамы и растяжки становятся менее заметными и значительно уменьшаются в размерах.

Масло таману рекомендуется для ухода за жирной и смешанного типа кожей, благодаря высокому содержанию в своем составе олеиновой и линолевой кислоты, способствующих регулированию сальных желез, масло способствует заживлению угрей, препятствует образованию комедонов, уменьшает воспаление и шрамы от угревой сыпи. Масло способствует регенерации кожи, увлажняет её и уменьшает морщинки, повышает защитные функции кожи. Оно хорошо впитывается в кожу, придает ей эластичность и упругость.


Способы применения:

  • Масло таману применяется наружно в чистом виде или в качестве одного из компонентов косметических средств. Его можно наносить не только на кожу вокруг глаз, на шею и область декольте, но и на все тело. Для усиления увлажняющих свойств косметических средств масло таману можно смешивать с косметическими средствами в пропорции 1:1.
  • Укрепление ногтей – наносить масло на ногтевую пластину 2-3 раза в неделю.
  • Увлажнение и укрепление волос, а также лечение кожи головы от перхоти – масло таману подогреть на водяной бане, смешать с яичным желтком, нанести на волосы и кожу головы на 2-3 часа.
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Масло таману Aura-Cacia
читать отзывы >>>


Масло таману Natural-Styles
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Масло таману
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!