Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Масло ши - косметические свойства

Масло ши, известное еще как масло карите, получают из плодов дерева ши, которое растет на территории Западной Африки, на открытых пространствах саванны от Сенегала до Эфиопии. Деревья ши достигают зрелости только через 30-40 лет. Поэтому так мало возделываемых плантаций деревьев ши. Большая часть сырья добывается из плодов дикорастущих деревьев.

Масло ши – это субстанция белого цвета, может иметь нежный желтый оттенок, практически не имеет запаха, по виду напоминает сливочное масло, плавится при температуре около 38 ° C.

Масло ши - съедобно, в Африке его используют для приготовления пищи, однако, в большинстве случаев, его применяют в косметологии для ухода за кожей как смягчающее и увлажняющее средство, а также в некоторых фармацевтических продуктах.

Обычно масло ши используется для сглаживания морщин, рубцов, растяжек. Применяют его и при лечении различных кожных заболеваний, таких как псориаз, экземы и ожоги. Идеально подходит для использования с другими косметическими и лечебными компонентами, тает при контакте с кожей, легко впитывается, не оставляя жирных пятен. Часто масло ши используется в чистом виде или в сочетании с маслом в качестве крема для тела, рук или лица.

Твердость масла ши обусловлена содержанием в нем олеиновой и стеариновой кислот (до 90%). маслу придает и высокое содержание в нем неомыляемых веществ (до 15%), усиливающих его лечебный потенциал. Масло ши содержит фитостеролы, катехины (вещества, содержащиеся в зеленом чае), коричную кислоту, все эти соединения обладают противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Провитамин А (ретинол) содержащийся в масле, обладает удивительным, тонизирующим и регенерирующим действием, стимулирует кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает предотвратить старение кожи. Масло имеет небольшой защитный УФ- фильтр (3-4), защищающий кожу от солнечных ожогов и свободных радикалов. F, содержащийся в масле, помогает при массаже расслабить и согреть мышцы. Масло ши содержит также и естественный аллантоин, который успокаивает и восстанавливает раздраженную кожу, помогает избавиться от пятен и особенно рекомендуется для людей с чувствительной кожей. Масло ши ускоряет процесс заживления мелких ран и ушибов. Подходит для всех типов кожи - даже склонной к акне и жирной кожи.

Свойства масла позволяют использовать его в любое время года: при высоких температурах - летом и при низких – зимой.

Благодаря всем ценным свойствам, содержащимся в масле, его популярность только растет. Масло ши широко используют в производстве косметических продуктов, таких как бальзамы для тела, губ и волос, кремы для загара, мыла, кремы для рук и мн.др.


Способы применения:

  • Сухая кожа рук, лица, сухие участки кожи на локтях, коленках, стопах – использовать масло ши вместо крема.
  • Сухие, безжизненные волосы – смешать масло ши с кокосовым маслом в пропорции 1:1, втереть в волосы от кончиков до корней, завернуть волосы в фольгу и полотенце, через 2 часа промыть волосы шампунем. Процедуру повторять 2 раза в неделю.
  • Секущиеся концы волос - втирать масло ши в секущиеся концы волос.
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Масло ши NOW
читать отзывы >>>


Масло ши Out-of-Africa
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Масло ши
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!