Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок
 

Косметическое масло Ним (маргозы) - косметические свойства

Косметическое масло Ним получают из семян дерева Ним (лат. Azadirachta indica), известного также под названием Маргоза. Это вечнозеленое дерево семейства Мелиевые, произрастает в тропических и субтропических районах Бирмы, Индии, Мьянмы и Пакистана. История дерева ним уходит корнями в древнюю индийскую цивилизацию, издавна оно считалось «панацеей от всех бед». Семена, кора, побеги, корни и цветы использовались в аюрведической медицине в качестве лекарства при многих болезнях. Продукция из дерева ним обладает многими полезными и лечебными свойствами, в том числе, антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми и глистогонными. Практически все части дерева Ним используют при производстве многочисленных препаратов, применяемых в народной медицине, поскольку они не оказывают практически никогда вредного побочного действия. Продукция из дерева Ним обладает многими полезными и лечебными свойствами, в том числе, антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми и глистогонными.

Одним из самых эффективных продуктов, получаемых из этого дерева, и ввиду этого широко применяемых, по праву считается масло из семян дерева. В его состав входят: олеиновая кислота (53,4%), пальмитиновая кислота (25,1), линолевая кислота (15,5 %), стеариновая кислота (4,5%), а также необходимые аминокислоты. Масло ним относится к группе невысыхающих масел, обладает горьковатым запахом, напоминающим чесночный запах. Это безопасный продукт, который не имеет побочных эффектов, однако не рекомендуется применять его беременным женщинам из-за содержания в его составе некоторых веществ, способных привести к выкидышу.

Масло ним можно наносить непосредственно на кожу, деликатно втирая его кончиками пальцев в течение 30 секунд до полного впитывания. Благодаря его многочисленным полезным свойствам, индусы называют масло ним sarva nivarini, что означает «лекарство от всех болезней». Антибактериальные, противогрибковые и смягчающие свойства масла позволяют использовать его в косметологии и фармацевтике для лечения угревой сыпи, крапивницы, экземы, псориаза и фурункулов, для смягчения зуда (в том числе и от укусов насекомых), а также для ухода за жирной и сухой кожей. Кроме того, масло ним можно добавлять в средства, предназначенные для гигиены ротовой полости и в средства для ухода за ногтями и волосами. Масло ним повышает устойчивость кожи к бактериальным инфекциям, защищает её от укусов насекомых, так как является эффективным репеллентом от блох, вшей, клещей и других насекомых. Масло имеет и успокаивающие свойства, в связи с этим его рекомендуется добавлять в ванну.


Способы применения:

  • Маска для сухой кожи – масло нанести в чистом виде на кожу лицу, деликатно втирая в течение 30 секунд. Через 20 минут ополоснуть лицо теплой водой. Для лучшего эффекта в масло ним можно добавить 203 капли эфирного масла пальмарозы или нероли.
  • Уход за волосами - масло ним мягко втереть в сухие волосы, начиная от кончиков и постепенно переходя к луковицам волос. Завернуть волосы в полотенце минимум на полчаса, лучше на 2-3 часа. После окончания процедуры волосы вымыть и уложить. Можно смешать в пропорции 1:1 с миндальным или кокосовым маслом.
♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

масло Ним Alaffia
читать отзывы >>>


масло Ним Ayush-Herbs
читать отзывы >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Масло Ним
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!