Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок

Маски для волос в домашних условиях

Неправильное питание, химическая завивка, частое окрашивание и холодный климат – это факторы, приводящие к тому, что волосы выпадают, становятся сухими, ломкими и лишенными блеска. Однако можно значительно улучшить состояние волос, для этого достаточно соблюдать правильную диету и питать волосы не только изнутри, но и снаружи. Хорошо влияют на состояние волос продукты с содержанием цинка, магния, железа, витаминов группы В, биотина, витаминов А, С, Е и серы. Эти полезные вещества находятся в яичном желтке, цветной и брюссельской капусте, луке, чесноке. Благотворное действие оказывают на волосы и на кожу головы ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морской и океанической рыбе и орехах. Также рацион должен быть богат белком, необходимым для роста и здоровья волос, ведь волосы состоят главным образом из кератина, вида белка, входящего в состав волос, ногтей, кожи и зубов. Регулярные маски и компрессы для волос с использованием натуральных косметических средств и продуктов, имеющихся в практически каждом доме, помогут вернуть волосам блеск и здоровый вид, ускорить рост волос и укрепить их корни. Большим плюсом домашних масок является их натуральный состав и отсутствие в нем силикона (его длительное применение приводит к сухости волос).

Одним из часто используемых компонентов масок для волос является оливковое масло, кладезь витаминов и минералов. Масло содержит витамины группы В, фосфор, железо и ненасыщенные жирные кислоты, помогающие восстановить поврежденные и сухие волосы. Своим положительным действием на волосы известны также касторовое и кокосовое косметические масла. Уже после нескольких процедур волосы приобретают утраченную жизненную силу и блеск. Для ухода за волосами можно использовать также и эфирные масла, например, эфирное масло лимона или лайма, добавленное в воду при ополаскивании, вернет волосам живой блеск, эфирное масло лаванды и розмарина помогут избавиться от перхоти, нормализуют секрецию сальных желез кожи головы, улучшат кровоснабжение волосяных луковиц и ускорят рост волос.

Питательные маски и компрессы для сухих, безжизненных волос:

Маска с яичным желтком и касторовым маслом

1 яичный желток смешать с 30 граммами касторового масла, чайной ложкой пекарских дрожжей, 2-3 каплями лимонного сока и одной ложкой бальзама для волос. Полученную смесь нанести на волосы и втереть в кожу головы. Волосы обернуть фольгой и полотенцем. Через час тщательно промыть волосы шампунем.

Маска с яичным желтком, оливковым маслом и витамином А

2-3 ложки оливкового масла слегка подогреть на водяной бане, смешать с яичным желтком и в полученную смесь добавить 3-5 капель витамина А. Нанести на волосы на 20-30 минут, после окончания процедуры промыть волосы шампунем.

Маска с кокосовым маслом и сметаной

2-3 столовые ложки сметаны смешать с 2 ложками кокосового масла. Полученную смесь нанести на волосы на 1-2 часа и обернуть волосы полотенцем.

Маска с миндальным маслом

3 столовые ложки миндального масла (можно заменить маслом из зародышей пшеницы) смешать с 2 яичными желтками и соком из половины лимона. Нанести на волосы на 1-2 часа.

Компресс с аргановым или кокосовым маслом

2-3 столовые ложки масла (в зависимости от длины волос) подогреть на водяной бане, теплое масло распределить по всей длине и втереть в кожу головы. Обернуть волосы фольгой и полотенцем. Смыть не раньше, чем через час, компресс можно оставить и на ночь.

Маска с маслом ши и эфирным маслом розмарина

1 яичный желток смешать с 2 столовыми ложками масла ши (растопленного на водяной бане) и 3 каплями эфирного масла розмарина. Полученную смесь нанести на волосы на 1-2 часа. Маска не только питает волосы и возвращает им блеск, но и оказывает противоперхотное действие.

Маска для секущихся концов волос

За 10-15 минут до мытья волос нанести на концы небольшое количество косметического масла (кокосовое, миндальное, аргановое масла).

Маски, помогающие в борьбе с перхотью

  • К 2 столовым ложкам оливкового масла добавить 3 капли эфирного масла лаванды. Масло втереть в кожу головы. Через 30—40 минут тщательно промыть шампунем.
  • 2 столовые ложки оливкового масла смешать с 5-10 каплями эфирного масла чайного дерева и 1 столовой ложкой яблочного уксуса ( при быстро жирнеющих волосах). Нанести на кожу головы за час до мытья волос.

Компресс с аргановым, кокосовым маслом или маслом жожоба

2-3 столовые ложки масла (в зависимости от длины волос) подогреть на водяной бане, теплое масло распределить по всей длине и втереть в кожу головы. Обернуть волосы фольгой и полотенцем. Смыть не раньше, чем через час, компресс можно оставить и на ночь.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

масло жожоба Desert-Essence
отзывы на масло жожоба >>>


Касторовое масло Now-Foods
отзывы на касторовое масло >>>


Кокосовое масло Now-Foods
отзывы на кокосовое масло >>>


Масло ши Now-Foods
отзывы на масло ши >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!