Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок

Использование эфирных масел в домашних условиях

Самый простой и удобный способ использования ароматерапии в домашних условиях – это ванны. Ванны с эфирными маслами – являются сопутствующей терапией при лечении сердечно – сосудистых заболеваний, кожных заболеваний, снимают боли, полученные в результате травм и мышечные боли, помогают расслабиться и снять усталость, а с учетом свойств некоторых эфирных масел (к примеру, эфирное лавандовое масло ) избавят от бессонницы. Перед принятием ароматических ванн необходимо принять обычную ванну или искупаться под душем – ароматическая ванна не подразумевает использование моющих средств или пены. Уже в заполненную водой ванну (рекомендуемая температура воды 37-38о С) необходимо добавить 5-10 капель эфирного масла или смесь эфирных масел. Для лучшего эффекта эфирные масла можно смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора. В роли эмульгатора может быть оливковое масло, миндальное масло, кокосовое масло, молоко и мед. Масла, добавленные в качестве эмульгатора, кроме своего прямого назначения, способствуют еще и лучшему увлажнению кожи.

Длится ароматическая ванна примерно 10-25 минут. Для улучшения её эффекта, в ванной комнате можно зажечь ароматические свечи или аромалампу, а после самой ванны, увлажнить тело косметическим маслом или лосьонам с добавлением нужного эфирного масла. Принимать ароматические ванны можно несколько раз в неделю.

Еще одним способом применения эфирных масел является массаж. В 1-2 столовые ложки косметического масла (миндальное, масло из виноградных косточек) необходимо добавить 5-10 капель нужного эфирного масла. Массаж с использованием эфирных масел снимет напряжение в мышцах, улучшит кровообращение и самочувствие. Для лучшего действия эфирных масел, душ после массажа следует принять лишь после полного впитывания косметического масла.

Хорошими терапевтическими свойствами обладают ингаляции с эфирными маслами – вдыхание паров масел во время ингаляции, эффективно снимает воспаление дыхательных путей и ускоряет выздоровление. Для ингаляции необходимо добавить в чашку с горячей водой 3-10 капель эфирного масла и дышать парами, закрывшись полотенцем, или использовать ингалятор прямого действия (к примеру, ингалятор Махольда).

Примочки (холодные и теплые компрессы) с эфирными маслами также являются одним из способов применения эфирных масел. Теплые компрессы с эфирными маслами показаны при артритах, мышечных болях, невралгии. Холодные компрессы можно применять при головных болях (особенное эффективно при головной боли эфирное масло мяты перечной ), ушибах и растяжениях связок.

В качестве ароматерапии можно использовать ароматическое попурри – композиция душистых трав, лепестков и пряностей не только украшает помещение, но также и ароматизирует его. Для большей ароматизации на сухие лепестки и листья накапать 10-20 капель эфирного масла. После выветривания запаха, добавить масло еще раз.

Ароматизация помещения эфирными маслами при помощи аромалампы – самый распространенный и пользующийся большой популярностью способ применения эфирных масел. Применение лампы заключается в медленном испарении эфирного масла и насыщении воздуха в закрытом помещении особенным ароматом. Насыщенный эфирными маслами воздух не только оказывает терапевтическое действие при многих болезнях (например, воспаления дыхательных путей и головные боли), но и улучшит настроение, снимет усталость и депрессию, а также поможет победить бессонницу.

♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Аромалампа Aura-Cacia
отзывы на аромалампу >>>


Эфирное масло лаванды Now
отзывы на масло лаванды >>>


Эфирное масло апельсина Now
отзывы на масло апельсина >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира! эфирных масел

Эфирные масла
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!