Palmarosa.ru
Свойства масел и биодобавок

Эфирные масла – эффективное средство в борьбе с целлюлитом

Ароматерапия занимает все большее место в нашей жизни, о том, что запахами можно лечить различные болезни, знают многие из нас. Эфирные масла помогут справиться с бессонницей, успокоят нервы, облегчат простудные симптомы, так как большинство масел обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, вернут коже здоровый вид, а также могут существенно повлиять на уменьшение целлюлита.

Эфирные масла в борьбе с целлюлитом использовались на протяжении веков, древние египтяне использовали силу растительных экстрактом для улучшения состояния кожи. В настоящее время, использование эфирных масел в целях для избавления от целлюлита сводится к их использованию в ароматических ваннах, антицеллюлитных массажах, обертываниях и добавлении в косметические средства для ухода за телом.

При избавлении от целлюлита важным моментом является выбор соответствующих эфирных масел, при этом следует обращать внимание не только на свойства масел, но и на запах, ведь гораздо приятнее при лечении целлюлита использовать «свой», не раздражающий запах. Антицеллюлитными свойствами обладают все цитрусовые масла ( лимона, грейпфрута, бергамота, апельсина), оказывают они липолитическое действие, т.е. способствуют внутреннему расщеплению жировых клеток. Пригодятся для борьбы с целлюлитом масло кедра, можжевельника, кипариса, они оказывают лимфодренажное действие, помогают активировать обменные процессы в тканях, избавиться от отеков, снять воспаление и нормализовать лимфоток. Масло корицы и гвоздики оказывают согревающее действие и стимулируют кровообращение, что тоже очень важно при лечении целлюлита. А масло герани и пальмарозы, стимулируя синтез коллагена и укрепляя соединительную ткань, оказывают лифтинговое действие на проблемную кожу. Для улучшения эффекта масла можно смешивать, но следует знать, что смесь должна состоять не более чем из трех эфирных масел.

Антицеллюлитный массаж с вышеперечисленными эфирными маслами стимулирует циркуляцию крови, помогает удалить лишнюю воду и токсины из организма, разрушает жировые клетки, возвращает коже гладкость, упругость и эластичность и устраняет эффект апельсиновой корки. Массаж лучше делать вечером, после душа или ванны.

Хороший эффект в борьбе с целлюлитом дают ароматические ванны. Масло грейпфрута поможет вывести токсины, масло кипариса уменьшит и предотвратит отеки, улучшит выведение лишней жидкости, а масло кедра, стимулируя кровообращение, ускорит сжигание жиров.

Еще одним действенным способом избавиться от целлюлита являются обертывания, можно их также проводить в домашних условиях. Обертывания с эфирными маслами улучшают кровообращение кожи, возвращают ей упругость и эластичность, для достижения лучших результатов, необходимо проводить эту процедуру 2-3 раза в неделю.

Эфирные масла совсем не исключают возможности применения специальных антицеллюлитных косметических средств, наоборот, использование таких средств только усилит эффективность ароматерапии.

Рекомендуемые смеси масел для антицеллюлитного массажа


Антицеллюлитное обертывание с эфирными маслами

  • 3-4 столовые ложки кокосового масла
  • 5 капель масла грейпфрута
  • 5 капель масла апельсина

Масла смешать, полученную смесь нанести проблемные места (ноги, бедра, живот). Обернуть обработанные участки кожи п/э пищевой пленкой. Через 30 минут снять пленку и принять душ.


♥ Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

Эфирное масло апельсина
отзывы на масло апельсина >>>


Эфирное масло лимона
отзывы на масло лимона >>>


Эфирное масло бергамота
отзывы на масло бергамота >>>


iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира! эфирных масел

Эфирные масла
смотреть каталог >>>


 
Масла | Биодобавки | Статьи | IHerb | Контакт | Google

Copyright © 2013 Palmarosa
При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на palmarosa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!